Интервью от Cyberpsic с создателем форума Frax.
  • Создано
  • 372
cyberpsic
Photo 2024 08 14 23 15 40

Всем привет!
На связи Cyberpsic.
Сегодня я хотел бы вам презентовать уникальное интервью с создателем этого форума, в котором мы обсудим самые разные и интересные вопросы!

Готовьте чаёк, а я начинаю.​
  • Интервьюер - Cyberpsic
  • Респондент - Frax
  • Гости - отсутствуют
  • Вопросы от читателей - отсутствуют
    Обозначения в интервью : C - Cyberpsic, F - Frax
Приятного прочтения!​
C: Привет! Можете немного рассказать о себе?
F: О своей личности многое рассказать не смогу, по понятным на то причинам. Но смогу рассказать про общие увлечения и деятельность на форуме. Большую часть времени я провожу на форуме, контролируя выполнение различных процессов и работу отделов разработки, кураторов и команды форума, также на моей ответственности находится проведение рекламной кампании, работа с аудиторией и улучшение ее взаимодействия между пользователями и командой форума.

В свободное время (хоть у меня его почти нет), я могу поиграть в сюжетные игры, например одни из самых любимых и последних - Death Stranding (игра конечно зайдет не каждому, но у нее очень классная атмосфера и сюжетная линия), RDR2 (игра, которая покорила многие сердца, оно и понятно, почему), а также Frostpunk (лично мне понравилась своей стилистикой, гейм-дизайном и относительной сложностью в создании собственного небольшого государства, хоть в первой части все слишком скудно, поэтому ожидаю вторую).

Также ранее играл в шутеры, участвовал на профессиональных сценах, большую часть времени провел в Apex Legends (более 5000 часов) с участием во многих турнирах, включая ALGS с выходом в полуфинал. После этого также строил карьеру в Valorant, но через год уже закончил.

Отвечая на вопрос о жизни не рядом с пк - это зал, в котором я занимаюсь уже на протяжении более 5 лет, сейчас на любительском уровне для поддержания здоровья и внешнего вида, ранее был пауэрлифтинг, но отказался от него, дабы предотвратить будущие проблемы с суставами и здоровьем.

Также добавлю, что из увлечений это просмотры сериалов и фильмов, а также аниме. За все время я просмотрел уже более 180 фильмов, 1200 эпизодов сериалов и около 120 эпизодов аниме. В данный момент читаю произведение, которое достаточно сильно мне понравилось (манга) - Распятие шести.

C: Расскажите о появлении вашего ника.
F: Рассказывать особо и нечего, я не особо творческий человек для придумывания никнеймов, поэтому выбирал самый подходящий набор символов для моей души, и чтобы само слово не было особо популярным.

C: Вы за ЗОЖ?
F: Да, но пробовал практически все

C: Как давно у вас появилась идея создать свой форум,и чем вы вдохновлялись?
F: Идея создать форум у меня появилась еще с детства, не сказал бы, что тогда я это представлял форумом, скорее всего небольшим государством, которым я смогу управлять, исправив ошибки, допущенные в других государствах. Но по прошествую времени, пришел к тому, что этим небольшим государством станет форум. С того момента моя идея по прежнему долго оставалась идеей, так как подобный проект требует огромных человеческих ресурсов, финансов и полной отдачи. По итогу, спустя многие года мы пришли к тому, что имеем сейчас, а именно к реализации столь давней идеи и создании столь прекрасного форума, с не менее прекрасными пользователями. Вдохновлялся я всеми известным форумом - Lolzteam, знаком я с ним еще с 2016 года и застал почти все основные перемены и глобальные изменения, он также был одним из первых форумов, на котором я побывал. Безусловно, Lolzteam хороший форум, Lanskoy также молодец, что смог в своем возрасте реализовать подобное и довести его до того, что он имеет сейчас, но с каждым годом, лично по моему мнению и мнению многих пользователей политика лолза все больше ухудшалась, могу выделить проблемы в отношении к пользователям, непрофессионализм определенных личностей из команды форума, отсутствие доступных и понятных правил, а также постоянные ограничения из-за борьбы с РКН. Возможно такая политика кому-то и нравилась, кому-то подходит, но лично мне - нет, это и побудило создать свой форум (в будущем полноценную экосистему с другими проектами), в которой мы исправим проблемы допущенные на других форумах (или как я говорил, небольших государствах), создадим свою политику, сделав ее максимально приемлемой для удобства каждого пользователя.

C: Сколько шла разработка форума?
F: Разработка форума заняла три месяца, включая один месяц открытого бета-теста до начала рекламной кампании

C: Главные администраторы - ваши друзья?
F: Нет, они не мои друзья, наше знакомство с ними произошло на этапах разработки проекта. Вместе с Nova мы создали сам проект и разработали идею, а Glome отвечает за техническую часть форума, безопасность и другие задачи, которые не видны пользователям

C: Как вы выбирали первичный штат сотрудников форума
F: У нас была ранее знакомая студия, с которой мы не единоразово работали, поэтому дизайном форума и других проектов занимается именно она. Касаемо разработчиков, через нас прошли многие, мы знакомы почти с каждым разработчиком Xenforo, но на данном этапе остался лишь один, в связи с чем открыт набор на должность разработчика.

C: Почему именно такой цвет форума?
F: Мы смотрели на другие форумы, проводили анализ цветов, изучали различные палитры и изучали самые привлекательные оттенки и цвета для людей. Мы сразу исключили занятые цвета, такие как Lolz, YouGame, BHF и другие, затем начали обсуждение, тестирование оттенков, и выбрали фиолетовый цвет. Наш форум по цветовой палитре чем-то схож с такими популярными сервисами как Telegram и Discord, их палитру мы и брали в качестве идеи, ведь это гиганты, которые создали то, что удобно всем. В конечном итоге всем понравился фиолетовый цвет и мы остановились на нем.

C: Откуда появилось название Alcore?
F: Название содержит в себе "Core", то есть ядро, так как форум является основой нашей экосистемы и его ядром, местом, откуда все началось, которое будет связывать все будущие проекты в одно целое. Приписку "Al" - Alternative - мы добавили из-за того что вложили альтернативное виденье форумов и теневой жизни в целом. Ни один проект до нас не хотел смотреть в сторону создания стабильной и развёрнутой экосистемы в чём и заключается наша уникальность.

C: Расскажите о планах по развитию форума на скорое время?
F: Рассказать о планах не смогу в подробностях, но в ближайшее время пользователей ждет уникальная геймификация внутри форума, благодаря которой они смогут зарабатывать настоящие деньги за выполнение определенных задач. Также у форума разрабатываются сторонние проекты в сфере разработки читов для игр и софтов автоматизации.

C: Какая основная идея форума?
F: Если мы говорим конкретно про форум, а не в целом про экосистему нашего проекта, то идея форума - дать пользователям то, чего они не могут получить на других площадках. Везде есть свои недостатки, на каждом из форумов, мы стараемся сделать так, чтобы учесть все эти недостатки и не допустить их на нашем форуме. Конечно, мы понимаем, что угодить абсолютно каждому невозможно, но мы будем стараться находить компромиссы с каждым из наших пользователей. Мы также собираемся внедрить в форум многие уникальные системы и функционал, некоторые из которых мы придумали сами, а некоторые взяты с других сторонних проектов, в совокупности этих идей мы создадим уникальную и многофункциональную в своем роде платформу. На данном этапе у нас уже есть Реферальная Система, с которой каждый может заработать приглашая новых участников на форум. В остальном идея форума заключается в качестве отправной точки всей будущей экосистемы, а также идеального места для общения всестороннего комьюнити.

C: Какие у вас отношения с другими форумами?
F: У нас нет никаких отношений с другими форумами, мы ни с кем не общаемся, ни с кем не знакомы и не ведем никакого сотрудничества.

C: Планируются ли сотрудничество с другими проектами?
F: В ближайшее время никаких сотрудничеств не запланировано, также пока не думали на счёт этого, но возможно в будущем, после того, как на форум придёт больше аудитории и средний онлайн будет не менее 100 пользователей

C: Можно ли простому пользователю попасть в ряды вашей команды? Какие критерии?
F: Обычные пользователи могут попасть в нашу команду, как и говорил ранее, все мы были обычными пользователями когда-то. Конкретные критерии зависят от должности, на которую хотел бы встать пользователь, но если говорить в общем - то это стрессоустойчивость, грамотность, умение критически мыслить и ответственность, также одним из важных факторов является то, что человеку должна нравится его деятельность, и проект, в котором он работает, так как работа через силу снижает эффективность.

C: Будет ли авто участие в розыгрышах?
F: Автоучастия в розыгрышах не будет, мы хотим, чтобы то, во что вкладываются деньги - было ценным на нашем форуме, мы также не хотим "продавать" статистику. Автоучастие в первую очередь убьет рекламные розыгрыши, благодаря которым, пользователи могли бы рекламировать свои проекты или услуги, так как охват темы станет слишком маленький из-за использования АУ. Во вторых автоучастием мы фактически продаем симпатии на нашем форуме и другого рода статистику, мы не собираемся делать так, чтобы на нашем форуме в будущем за 500 рублей или менее можно было бы получить все права и доступы. Поэтому в данном случае мы лучше откажемся от дополнительного дохода с продажи привилегии, нежели будем убивать систему розыгрышей.

C: Будет ли вводиться капча на розыгрыши? Похожая как на Lolz условно.
F: Капча существует в розыгрышах с самого начала. Мы используем Turnstile капчу от Cloudflare. Если не ошибаюсь, на Lolz в данный момент используется такая же капча.

C: Есть ли какая то система, которая распознаёт фермы?
F: В данный момент есть функционал, позволяющий отслеживать мультиаккаунты и фермы, но в дальнейшем мы планируем его дорабатывать и развивать, у нас также много других идей по решению данного вопроса, которые позволят максимально предотвратить возможность участия в розыгрышах со стороны фермы аккаунтов.

C: Планируется ли участие на медиа ресурсах ? Разные шоу и прочий контент ( например YouTube ).
F: В ближайший год мы не планируем заниматься развитием нашего форума на медиа-ресурсах или создании определенных шоу. В данный момент мы нацелены на усовершенствовании форума и разработки всего запланированного функционала, а также некоторых сторонних проектов, которые появятся в ближайшем будущем.

C: Планируете ли делать свой мерч?
F: Популярность и развитие форума будет гарантированно, мы не рассматриваем вариант, при котором форум останется на текущем уровне или уровне ниже нашего конкурента.
Мерч планируется и будет выпущен в ближайший год по всем СНГ странам.

C: Проект создан с коммерческой целью? Или больше как для души?
F: Проект создан с обоими целями. Но наша политика такова, что мы также хотим проложить другим людям дорогу и дать возможность развиваться, предоставив им необходимые ресурсы в виде уникальной платформы, бесплатных инструментов, наших знаний и опыта. Мы также рассматриваем возможность финансовой помощи начинающим проектам в будущем, создав что-то вроде инвестиционного фонда со стороны форума.

Большая часть бюджета будет вкладываться обратно в форум и поддержку инструментов, например из таких мы планируем создать бесплатную систему авто-гаранта, который не будет взимать комиссии с контрагентов. Планируем предоставить бесплатный доступ прямо на форуме к платной версии ChatGPT-4o, Midjourney и других нейросетей (в данный момент они работают по подписке для поддержания работоспособности на форуме).

Но также я не буду говорить о том, что мы тут все альтруисты и готовы отказаться от финансов ради идеи, ибо это будет враньем. Каждый человек хочет себе комфортную и безбедную жизнь, вкусно питаться и исполнять свои мечты - мы в данном случае не исключение.

C: Откуда появилась идея с реферальной системой?
F: Идею с реферальной системой предложил второй администратор - Nova. Данная система используется во многих проектах, я бы сказал, что почти в каждом коммерческом проекте есть эта система. У нас было желание дать пользователям не просто "общаться" на нашем форуме или продвигать свои услуги, а также и зарабатывать различными способами, одним из которых стала данная система.

Для большей ясности, когда вы приглашаете пользователя на форум, за каждую его покупку, будь то привилегия или реклама на форуме - вы будете получать % от покупки. Проценты индивидуальны для каждой из группы пользователей.

C: Будет ли маркет?
F: На форуме будет три разных маркета и одна биржа, подробностей в данный момент раскрывать не буду.

C: Вы поддержите копеечкой начинающего редактора? :)
F: Мы пытаемся поддерживать пользователей различными вознаграждениями исходя из наших текущих возможностей, если они себя проявляют на форуме или как-то помогают в его развитии. В данном случае это также будет возможно.

Всем спасибо за прочтение этой статьи!
Вы так же можете оставить донат если статья вам очень понравилась.
На связи был Cyberpsic!
Ответы11
limit
limit
12345678901234567◉☆♦✪✘⚡☯☢→←◀▶⇜☜♛☞☣пღ♥ᅚ۩✓™®☺•★©¤¡︻气
C: Будет ли авто участие в розыгрышах?
F: Автоучастия в розыгрышах не будет, мы хотим, чтобы то, во что вкладываются деньги - было ценным на нашем форуме, мы также не хотим "продавать" статистику.
Уважаемо. Интересное интервью

welf1are
0000000000000000000000000000000000000000000000000
limit, лилит ку
limit
12345678901234567◉☆♦✪✘⚡☯☢→←◀▶⇜☜♛☞☣пღ♥ᅚ۩✓™®☺•★©¤¡︻气
welf1are, приф
Olympia
Olympia
Hello world
F: Да, но пробовал практически все
Интересно, что же именно?

Просматривают тему 0

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Просмотрели тему 0

Нет элементов для отображения
Назад
Сверху
Лента Войти Разделы