Всем привет!
На связи Cyberpsic.
Сегодня я хотел бы вам презентовать уникальное интервью с создателем этого форума, в котором мы обсудим самые разные и интересные вопросы!
Готовьте чаёк, а я начинаю.
- Интервьюер - Cyberpsic
- Респондент - Frax
- Гости - отсутствуют
- Вопросы от читателей - отсутствуют
Обозначения в интервью : C - Cyberpsic, F - Frax
Приятного прочтения!
C:
Привет! Можете немного рассказать о себе?
F: О своей личности многое рассказать не смогу, по понятным на то причинам. Но смогу рассказать про общие увлечения и деятельность на форуме. Большую часть времени я провожу на форуме, контролируя выполнение различных процессов и работу отделов разработки, кураторов и команды форума, также на моей ответственности находится проведение рекламной кампании, работа с аудиторией и улучшение ее взаимодействия между пользователями и командой форума.
В свободное время (хоть у меня его почти нет), я могу поиграть в сюжетные игры, например одни из самых любимых и последних - Death Stranding (игра конечно зайдет не каждому, но у нее очень классная атмосфера и сюжетная линия), RDR2 (игра, которая покорила многие сердца, оно и понятно, почему), а также Frostpunk (лично мне понравилась своей стилистикой, гейм-дизайном и относительной сложностью в создании собственного небольшого государства, хоть в первой части все слишком скудно, поэтому ожидаю вторую).
Также ранее играл в шутеры, участвовал на профессиональных сценах, большую часть времени провел в Apex Legends (более 5000 часов) с участием во многих турнирах, включая ALGS с выходом в полуфинал. После этого также строил карьеру в Valorant, но через год уже закончил.
Отвечая на вопрос о жизни не рядом с пк - это зал, в котором я занимаюсь уже на протяжении более 5 лет, сейчас на любительском уровне для поддержания здоровья и внешнего вида, ранее был пауэрлифтинг, но отказался от него, дабы предотвратить будущие проблемы с суставами и здоровьем.
Также добавлю, что из увлечений это просмотры сериалов и фильмов, а также аниме. За все время я просмотрел уже более 180 фильмов, 1200 эпизодов сериалов и около 120 эпизодов аниме. В данный момент читаю произведение, которое достаточно сильно мне понравилось (манга) - Распятие шести.
C:
Расскажите о появлении вашего ника.
F: Рассказывать особо и нечего, я не особо творческий человек для придумывания никнеймов, поэтому выбирал самый подходящий набор символов для моей души, и чтобы само слово не было особо популярным.
C:
Вы за ЗОЖ?
F: Да, но пробовал практически все
C:
Как давно у вас появилась идея создать свой форум,и чем вы вдохновлялись?
F: Идея создать форум у меня появилась еще с детства, не сказал бы, что тогда я это представлял форумом, скорее всего небольшим государством, которым я смогу управлять, исправив ошибки, допущенные в других государствах. Но по прошествую времени, пришел к тому, что этим небольшим государством станет форум. С того момента моя идея по прежнему долго оставалась идеей, так как подобный проект требует огромных человеческих ресурсов, финансов и полной отдачи. По итогу, спустя многие года мы пришли к тому, что имеем сейчас, а именно к реализации столь давней идеи и создании столь прекрасного форума, с не менее прекрасными пользователями. Вдохновлялся я всеми известным форумом - Lolzteam, знаком я с ним еще с 2016 года и застал почти все основные перемены и глобальные изменения, он также был одним из первых форумов, на котором я побывал. Безусловно, Lolzteam хороший форум, Lanskoy также молодец, что смог в своем возрасте реализовать подобное и довести его до того, что он имеет сейчас, но с каждым годом, лично по моему мнению и мнению многих пользователей политика лолза все больше ухудшалась, могу выделить проблемы в отношении к пользователям, непрофессионализм определенных личностей из команды форума, отсутствие доступных и понятных правил, а также постоянные ограничения из-за борьбы с РКН. Возможно такая политика кому-то и нравилась, кому-то подходит, но лично мне - нет, это и побудило создать свой форум (в будущем полноценную экосистему с другими проектами), в которой мы исправим проблемы допущенные на других форумах (или как я говорил, небольших государствах), создадим свою политику, сделав ее максимально приемлемой для удобства каждого пользователя.
C:
Сколько шла разработка форума?
F: Разработка форума заняла три месяца, включая один месяц открытого бета-теста до начала рекламной кампании
C:
Главные администраторы - ваши друзья?
F: Нет, они не мои друзья, наше знакомство с ними произошло на этапах разработки проекта. Вместе с Nova мы создали сам проект и разработали идею, а Glome отвечает за техническую часть форума, безопасность и другие задачи, которые не видны пользователям
C:
Как вы выбирали первичный штат сотрудников форума
F: У нас была ранее знакомая студия, с которой мы не единоразово работали, поэтому дизайном форума и других проектов занимается именно она. Касаемо разработчиков, через нас прошли многие, мы знакомы почти с каждым разработчиком
Xenforo, но на данном этапе остался лишь один, в связи с чем открыт набор на должность разработчика.
C:
Почему именно такой цвет форума?
F: Мы смотрели на другие форумы, проводили анализ цветов, изучали различные палитры и изучали самые привлекательные оттенки и цвета для людей. Мы сразу исключили занятые цвета, такие как Lolz, YouGame, BHF и другие, затем начали обсуждение, тестирование оттенков, и выбрали фиолетовый цвет. Наш форум по цветовой палитре чем-то схож с такими популярными сервисами как Telegram и Discord, их палитру мы и брали в качестве идеи, ведь это гиганты, которые создали то, что удобно всем. В конечном итоге всем понравился фиолетовый цвет и мы остановились на нем.
C:
Откуда появилось название Alcore?
F: Название содержит в себе "Core", то есть ядро, так как форум является основой нашей экосистемы и его ядром, местом, откуда все началось, которое будет связывать все будущие проекты в одно целое. Приписку "Al" - Alternative - мы добавили из-за того что вложили альтернативное виденье форумов и теневой жизни в целом. Ни один проект до нас не хотел смотреть в сторону создания стабильной и развёрнутой экосистемы в чём и заключается наша уникальность.
C:
Расскажите о планах по развитию форума на скорое время?
F: Рассказать о планах не смогу в подробностях, но в ближайшее время пользователей ждет уникальная геймификация внутри форума, благодаря которой они смогут зарабатывать настоящие деньги за выполнение определенных задач. Также у форума разрабатываются сторонние проекты в сфере разработки читов для игр и софтов автоматизации.
C:
Какая основная идея форума?
F: Если мы говорим конкретно про форум, а не в целом про экосистему нашего проекта, то идея форума - дать пользователям то, чего они не могут получить на других площадках. Везде есть свои недостатки, на каждом из форумов, мы стараемся сделать так, чтобы учесть все эти недостатки и не допустить их на нашем форуме. Конечно, мы понимаем, что угодить абсолютно каждому невозможно, но мы будем стараться находить компромиссы с каждым из наших пользователей. Мы также собираемся внедрить в форум многие уникальные системы и функционал, некоторые из которых мы придумали сами, а некоторые взяты с других сторонних проектов, в совокупности этих идей мы создадим уникальную и многофункциональную в своем роде платформу. На данном этапе у нас уже есть Реферальная Система, с которой каждый может заработать приглашая новых участников на форум. В остальном идея форума заключается в качестве отправной точки всей будущей экосистемы, а также идеального места для общения всестороннего комьюнити.
C:
Какие у вас отношения с другими форумами?
F: У нас нет никаких отношений с другими форумами, мы ни с кем не общаемся, ни с кем не знакомы и не ведем никакого сотрудничества.
C:
Планируются ли сотрудничество с другими проектами?
F: В ближайшее время никаких сотрудничеств не запланировано, также пока не думали на счёт этого, но возможно в будущем, после того, как на форум придёт больше аудитории и средний онлайн будет не менее 100 пользователей
C:
Можно ли простому пользователю попасть в ряды вашей команды? Какие критерии?
F: Обычные пользователи могут попасть в нашу команду, как и говорил ранее, все мы были обычными пользователями когда-то. Конкретные критерии зависят от должности, на которую хотел бы встать пользователь, но если говорить в общем - то это стрессоустойчивость, грамотность, умение критически мыслить и ответственность, также одним из важных факторов является то, что человеку должна нравится его деятельность, и проект, в котором он работает, так как работа через силу снижает эффективность.
C:
Будет ли авто участие в розыгрышах?
F: Автоучастия в розыгрышах не будет, мы хотим, чтобы то, во что вкладываются деньги - было ценным на нашем форуме, мы также не хотим "продавать" статистику. Автоучастие в первую очередь убьет рекламные розыгрыши, благодаря которым, пользователи могли бы рекламировать свои проекты или услуги, так как охват темы станет слишком маленький из-за использования АУ. Во вторых автоучастием мы фактически продаем симпатии на нашем форуме и другого рода статистику, мы не собираемся делать так, чтобы на нашем форуме в будущем за 500 рублей или менее можно было бы получить все права и доступы. Поэтому в данном случае мы лучше откажемся от дополнительного дохода с продажи привилегии, нежели будем убивать систему розыгрышей.
C:
Будет ли вводиться капча на розыгрыши? Похожая как на Lolz условно.
F: Капча существует в розыгрышах с самого начала. Мы используем Turnstile капчу от Cloudflare. Если не ошибаюсь, на Lolz в данный момент используется такая же капча.
C:
Есть ли какая то система, которая распознаёт фермы?
F: В данный момент есть функционал, позволяющий отслеживать мультиаккаунты и фермы, но в дальнейшем мы планируем его дорабатывать и развивать, у нас также много других идей по решению данного вопроса, которые позволят максимально предотвратить возможность участия в розыгрышах со стороны фермы аккаунтов.
C:
Планируется ли участие на медиа ресурсах ? Разные шоу и прочий контент ( например YouTube ).
F: В ближайший год мы не планируем заниматься развитием нашего форума на медиа-ресурсах или создании определенных шоу. В данный момент мы нацелены на усовершенствовании форума и разработки всего запланированного функционала, а также некоторых сторонних проектов, которые появятся в ближайшем будущем.
C:
Планируете ли делать свой мерч?
F: Популярность и развитие форума будет гарантированно, мы не рассматриваем вариант, при котором форум останется на текущем уровне или уровне ниже нашего конкурента.
Мерч планируется и будет выпущен в ближайший год по всем СНГ странам.
C:
Проект создан с коммерческой целью? Или больше как для души?
F: Проект создан с обоими целями. Но наша политика такова, что мы также хотим проложить другим людям дорогу и дать возможность развиваться, предоставив им необходимые ресурсы в виде уникальной платформы, бесплатных инструментов, наших знаний и опыта. Мы также рассматриваем возможность финансовой помощи начинающим проектам в будущем, создав что-то вроде инвестиционного фонда со стороны форума.
Большая часть бюджета будет вкладываться обратно в форум и поддержку инструментов, например из таких мы планируем создать бесплатную систему авто-гаранта, который не будет взимать комиссии с контрагентов. Планируем предоставить бесплатный доступ прямо на форуме к платной версии ChatGPT-4o, Midjourney и других нейросетей (в данный момент они работают по подписке для поддержания работоспособности на форуме).
Но также я не буду говорить о том, что мы тут все альтруисты и готовы отказаться от финансов ради идеи, ибо это будет враньем. Каждый человек хочет себе комфортную и безбедную жизнь, вкусно питаться и исполнять свои мечты - мы в данном случае не исключение.
C:
Откуда появилась идея с реферальной системой?
F: Идею с реферальной системой предложил второй администратор - Nova. Данная система используется во многих проектах, я бы сказал, что почти в каждом коммерческом проекте есть эта система. У нас было желание дать пользователям не просто "общаться" на нашем форуме или продвигать свои услуги, а также и зарабатывать различными способами, одним из которых стала данная система.
Для большей ясности, когда вы приглашаете пользователя на форум, за каждую его покупку, будь то привилегия или реклама на форуме - вы будете получать % от покупки. Проценты индивидуальны для каждой из группы пользователей.
C:
Будет ли маркет?
F: На форуме будет три разных маркета и одна биржа, подробностей в данный момент раскрывать не буду.
C:
Вы поддержите копеечкой начинающего редактора? :)
F: Мы пытаемся поддерживать пользователей различными вознаграждениями исходя из наших текущих возможностей, если они себя проявляют на форуме или как-то помогают в его развитии. В данном случае это также будет возможно.
Всем спасибо за прочтение этой статьи!
Вы так же можете оставить донат если статья вам очень понравилась.
На связи был Cyberpsic!