На связи Cyberpsic.
Сегодня я хотел бы вам презентовать уникальное интервью с кодером
Console , в котором мы обсудим самые разные и интересные вопросы!
Готовьте чаёк, а я начинаю.
- Интервьюер - Cyberpsic
- Респондент - Latvian
- Гости - Yowori
- Вопросы от читателей - 6 штук.
Обозначения в интервью : C - Cyberpsic, L - Latvian, Y- Yowori
C: Привет! Расскажи немного о себе!
L: Чтож... Я Латвиан, в реальности Алекс. Мне 20 годиков, взрослый.
Живу я в Латвии, в Риге. Как уже было понятно занимаюсь проектом
Alcore.
C: Как давно в сфере IT?
L: Ну я так не считал, но лет 8 точно.
Все началось с банальных пк.
C: Почему именно эта сфера?
L: Мне стало интересно во всем этом разбираться, двигаться дальше, узнавать что-то новое.
Какое-то время, я пытался найти себя в другой профессии но не смог, и вернулся вновь в IT.
Как то по душе наверное.
C: Больше для души - или заработок?
L: Мне все нравится и устраивает. Заработок отличный, но дело не только в деньгах просто это приносит радость.
C: Как ты познакомился с Frax ( создатель форума) ?
L: История очень длинная... И я даже не знаю как ее преподнести. Мы сидели на общей платформе по
XenForo. Именно там мы и начали ввести диалог, я выполнял тогда пару мелких вещей для него, тогда же я и предложил свою кандидатуру на место разработчика
C: Почему выбрал именно этот форум?
L: Мы вместе с Frax, Nova, Glome создавали этот проект, т.е я с самого начала в нем, так скажем часть корабля.
Мы очень думали над названием проекта включая его дизайн.
C: У тебя есть своя команда?
L: В нашей команде всего 4 человека, каждый из которых выполняет свою специализированную задачу на платформе. Я отвечаю как за фронтэнд, так и за бэкенд, а Glom занимается обеспечением безопасности пользователей и защиты их данных.
Про остальных ничего не могу сказать. Конфиденциально.
C: Умеешь что то ещё, кроме как IT?
L: Я упоминал что помимо IT, я пытался уйти в другую профессию. У меня была своя мастерская, там я занимался ремонтом устройств.
C: Если ты бы набирал себе команду - по каким критериям к тебе можно было бы попасть?
L: Если бы я собирала команду, критерием для поступления стали бы глубокое знание своей области (программирование, дизайн, тестирование, безопасность), умение работать в команде и эффективно взаимодействовать с другими, навыки критического мышления и способность находить решения в сложных ситуациях.
C: Разработка борьбы с фермами одна из твоих задач?
L: Да, разработка методов борьбы с фермами может быть одной из задач, особенно в контексте обеспечения безопасности форума и защиты пользователей от злоупотреблений.
C: Насколько форум готов принять DDOS атаки?
L: Идеальной защиты не существует, и даже самые продвинутые меры могут оказаться уязвимыми в определённых ситуациях. Но в основном, мы готовы принять атаку
C: Администраторы - твои друзья/ знакомые? Как познакомились?
L: Нет, они не мои друзья. наше знакомство с ними произошло на этапах разработки проекта. Frax и Nova основали проект и разработали идею, а мы с Glome воплощали эту идею в жизнь.
C: Главная твоя идея в пути этого форума?
L: Главная идея довести форум до уровня узнаваемости. Мы хотим создать первый в мире проект, который будет включать в себя всё самое необходимое для комфортного использования.
C: Расскажешь о ближающих планах по технической части форума?
L: Планов очень много по технической части проекта.
Как и говорил Frax в своем интервью - "На форуме будет три разных маркета и одна биржа". Но перед ними будет другая техническая часть, что может привлечь пользователей на наш проект.
C: Ну и на последок - недавно были баги с imgur и загрузкой видео. Что можешь сказать по этому поводу?
L: Мы перестарались с защитой... Мы заблокировали все внешние подключение из-за чего были трудности с доступностью с загрузкой. Сейчас сервис Imgur работает в штатном режиме.
C: Супер! На этом мои вопросы закончились, но сегодня у нас в гостях Yowori который задаст тебе пару вопросов.
Y: Чем занимался до появления на форуме?
L: Я занимался фрилансом - разработкой стилей и дополнений для
XenForo и Laravel.
Заказы были разной сложности, и эта сложность не сравнится с тем что ждет вас на
Alcore.
Y: Что тебя зацепило в форуме Alcore по сравнению с другими проектами?
L: Уникальность
Y: Что думаешь на счёт будущих перспектив форума?
L: Я думаю мы станем уникальными в своей сфере за счет уникального функционала и дизайна а так-же нашего комьюнити
Y: Есть какие-нибудь идеи на примете которые могут внести что-то новое в индустрию онлайн форумов/соц. инженерий?
L: Да, они имеются. Карты на стол класть не буду)
Y: Кто поспособствовал выбрать именно ту индустрию программирования в которой ты сейчас находишься (возможно какая-то жизненная ситуация связанная с этим)?
L: Поспособствовал я этому сам.
Y: Есть ли у тебя какие-то личные проекты, которыми ты занимаешься для души?
L: На данный момент все мои проекты были давно закрыты . У меня был собственный продукт под CS:GO , это был чит)
Всем спасибо за прочтение этой статьи!
Вы так же можете оставить донат если статья вам очень понравилась.