Trust Wallet Схема. - Как не быть обманутым с помощью подписи multising ?
  • Создано
  • 150
sunlight
EVM in my hearth.
1727006585337
Нативная валюта - это токен который связан с основной обернутой валютой. То есть если бы Tether USDT на базе ERC , зависит от эфира для оплаты комиссии Gass Fee.
Seed фраза - это ключ из 12 рандомных слов (есть и из 24 слов ) для входа в кошелек.

Мошенник объясняет, что у него застряла обернутая валюта на кошельке, а нативной валюты не хватает для совершения транзакции. Поясняет проблему тем, что у него не получается пополнить свой адрес токенами нативной валюты, и предоставляет SEED фразу (Mnemonic Phrase) своего кошелька, которой, как все знают, делиться категорически нельзя.

- Тем самым демонстрируя пользователям, что он новичок в сфере криптовалют. Далее любой может войти по SEED фразе в его кошелек и увидеть на балансе его адреса сумму. Как мы видим, на балансе 1005 USDT и 0,08 TRX. Для совершения любой транзакции (к примеру, вывода средств) требуется наличие TRX. В среднем, требуется около 0,3$ для оплаты любой комиссии в сети TRON. После этого пользователь, который увидел на балансе большую сумму, преследуя мысли о возможном выводе 1005 USDT, пополняет баланс данного адреса валютой TRX.Средства зачисляются на адрес, и пользователь пытается вывести USDT, так как средств для оплаты комиссии теперь хватает. Но возникает проблема, в которой: вариант А: TRX уже отсутствуют (их просто вывели); вариант Б: транзакция вывода средств отменяется (выдается отмена). reject transaction.

1727006888045

ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Данный адрес является Multisig Wallet т.е. адрес, который находится подконтролем двух и более пользователей. Такой адрес не может совершатьтранзакции без согласия любого другого владельца данного адреса. Инымисловами чтобы вывести средства, нужно, чтобы все пользователи этого адресадали свое согласие.Резюмируя, можно сказать, что все средства, которые были получены на этотадрес, пользователь просто-напросто отдает мошенникам. И, конечно же,вывести USDT с данного адреса не представляется возможным без согласиядругих лиц, которые имеют контроль над этим адресом

Хотите увидеть, сколько желающих «помочь» бедолаге решились вывести средства их почти 6000.
1727006996236
Но после обращения в тех поддержку Trust Wallet ,что мы получаем в ответ :
1727007089717
ПЕРЕВОД: Привет. Это скам кошелек, который вы «нашли» или купили. Они дали вам поверить, что у вас имеется приватный ключ, но этот кошелек был создан с помощью мульти-подписи, что означает, что вам требуется более чем один приватный ключ для любого трансфера, а вот они
как раз в руках скамера. Создайте новый кошелек и никогда больше не используйте этот!

Ну что ж , может быть многие и знали об этом, но все же рекомендую не вестись на уловки мошенников, которые Вам что-то предлагают ! Это бред. Ну а я вам желаю лишь удачных сделок и хороших клиентов в любой сфере.
Ответы1
Olympia
Olympia
Hello world
Не только с трастом такое, но и с safepal

sunlight
EVM in my hearth.
Olympia, и там тоже
Olympia
Hello world
sunlight, было дело, чел создам тему на форуме одном о помощи вывести доллары в рубли. Я ему подсказал через крипто бота , потом он мне пишет что тут говорят чтобы отправить нужно что-то сделать и потом говорит давай я дам тебе сид фразы ты выведешь, я зашёл на кошель а там просят газ из тркс) Чекнул историю пополнений тркс а там , как полнил кто-то так сразу ушли на другой адрес
sunlight
EVM in my hearth.
Olympia, >_< классика
Back
Лента Войти Разделы