Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет, сегодня я вам дам советы по изучению почти любого языка программирования! *пишу статью основываясь, лишь на своем опыте*
Я занимаюсь разработкой уже более двух лет, за это время я познал многие основы программирования, овладел не одним языком. И хочу дать некоторые, советы вам, которые возможно помогут новичкам побыстрее освоиться в это интересное дело.
1. Как только вы определились с изучаемым языком, не спешите сразу писать что-то большое
К примеру в свое время я загорелся идеей о том, что хочу написать своего бота, сразу же приступил к этом не понимая абсолютно никаких основ [tooltip=894]Python[/tooltip].
Я потратил кучу времени в пустую изменяя чужой слитый код, в надежде , получить какой-то MVP продукт. После осознал и обратился к изучению основ.
2. Не спиши обращаться к видео на Ютубе.
Я думал, что YouTube поможет быстро освоить разработку, но многие блогеры с уроками "изучения Python за час" создают лишь иллюзию понимания, чтобы подтолкнуть к покупке их курсов. (отвечаю лишь за русскоговорящих блогеров)
К ютубу следует обращаться уже тогда, когда понимаешь базу и уже уверенно владеешь ЯП -> в этом случае Ютуб действительно будет полезен.
3. Чаще обращайся к чужому грамотному коду
Чаще обращайся к чужому коду, бери оттуда идеи. Это позволит находить более оптимальные решения какой-либо задачи, которая работает на практике.
Порой, такую информацию тяжело найти в учебниках или статьях.
4. Практикуйся и решай реальные задачи
Теория важна, но без практики она бесполезна. Старайтесь каждый день писать код, даже если это маленькие программы. Решайте задачи на таких платформах как LeetCode или Codewars. Создавайте небольшие пет проекты, которые решают реальные проблемы.
5. Будь гибким к изменениям в сфере разработки
Не зацикливайся на определенных моментах, ты должен быть гибким и адаптивным к изменениям, это поможет тебе изучать и постигать большего.
Следуй этим советам и у тебя получится освоиться в разработке